Самое грязное место в самолете

Основной прайс-лист

При вопросе о том, какое самое грязное место в самолете, на ум приходит в первую очередь туалет. Но как недавно доказали проведенные исследования, это совсем не так. Специально приглашенная группа микробиологов собрала информацию о загрязненности в отдельных участках салона самолета. Оказалось, что наибольшая опасность для пассажиров находится там, где ее никто не ожидал.

Наиболее загрязненным местом в самолете оказался откидной столик возле кресла пассажира. Как выяснили микробиологи, на одном таком изделии количество вредоносных бактерий больше в двадцать раз, чем на ободке унитаза. Также сильно загрязненными оказались поручни кресел и застежки для ремней безопасности.

Всего было исследовано более 26 объектов в самолете. На большинстве из них были обнаружены фекальные бактерии. Они известны тем, что являются одними из самых опасных микроорганизмов для человека. Присутствие подобных бактерий на откидных столиках вызывает особую тревогу за здоровье пассажиров. Найденные микроорганизмы способны причинять вред человеку на протяжении своего жизненного цикла. 

Жизнь подобных бактерий продолжается около одной недели. Проблема в том, что после естественной гибели или уничтожении различными дезинфицирующими средствами, которые используют компании, оказывающие клининг услуги, на их место приходят новые микроорганизмы. Это происходит из-за того, что салон самолета находится в непрерывной эксплуатации.

По результатам исследования эксперты сделали заявление, в котором призвали руководство авиакомпаний выделить больше средств для очистки и дезинфекции салонов самолетов.

Звоните: 8 (963) 230-55-64, 8 (831) 213-55-64