Обеспыливание бетонного пола

Основной прайс-лист

Одним из самых больших недостатков бетонных полов является появление на его поверхности слоя мелкой пыли. Данная проблема не только эстетическая. Дело в том, что легкая пыль, поднимаясь при ходьбе, попадает в органы дыхания человека, а это может в итоге отрицательно отразится на здоровье. Игнорирование проблемы может привести к скорому разрушению полового покрытия в связи с образованием большого количества неконтролируемых трещин.

Варианты решения проблемы

  1. Укрепление пола топпингом.
  2. Шлифование.
  3. Нанесение специальной пропитки.

Даже если у вас есть планы по накрытию бетонного пола любым декоративным покрытием, не стоит игнорировать работы по обеспыливанию. В противном случае под половицами будет постоянно слышен неприятный скрип бетонной крошки.

Существуют специальные составы-топпинги, иготовленные из цемента с различными мелкими примесями. Их наносят на бетонный пол небольшим ровным слоем, после чего данная смесь застывает. В результате поверхность приобретает гладкое покрытие, которое больше не будет вас беспокоить неприятной пылью. Распространенным способом обеспыливания является применение различных пропитывающих веществ.

Виды пропитывающих веществ

  • Акриловые.
  • Флюаты.
  • Силикат натрия.
  • Полиуретановые.
  • Эпоксидные.

Такие пропитывающие субстанции наносят на пол, после чего они впитываются на несколько миллиметров в бетон. По мере высыхания образуется ровная монолитная поверхность. Доверить выполнение подобной работы лучше опытным мастерам. Быстро и эффективно справиться с обеспыливанием пола помогут специалисты клининговой компании, в Нижнем Новгороде цены на услуги такого рода приятно удивят каждого. 

Звоните: 8 (963) 230-55-64, 8 (831) 213-55-64